Лианариум - сад лиан на территории Ботанического сада. Лианариум - сад лиан на территории Ботанического сада.
None

Лианарий

6 августа 2021 г.

Лианарий – сад лиан на территории Ботанического Сада, проект реализован в сотрудничестве с Общественным Объединением «Дендрологический прогресс».

Лианарий разделен на две части туннелем, покрытым гречишкой бальджуанской (Fallopia baldschuanica, виноградовником (Ampelopsis), разными видами глицинии (Wisteria floribunda, W. sinensis) и кампсисом укореняющимся (Campsis radicans). С левой стороны, находятся представители рода клематис (Clematis) с 15 видами и формами, затем виноградовник (Ampelopsis) с 3 видами и девичий виноград (Parthenocissus) 4 видами и формами.

Здесь также находятся такие декоративные растения как клематис тангутский (Clematis tangutica), с желто-коричневыми цветками, клематис виноградолистный (C. vitalba) с синими цветками, акебия и очень интересный вид жасмина – полукустарник-полулиана с желтыми ароматными цветами. С правой стороны, находятся виды жимолости (Lonicera).

Особо декоративными являются жимолость вечнозеленая (L. sempervirens) с вечнозелеными листьями и обильным, многократным и ароматным цветением; жимолость вьющаяся 'Belgica' (L. periclymenum 'Belgica') с темно-зеленой листвой и красноватыми цветками и жимолость японская (L. japonica) с мелкими листочками, раскинувшимися, как ковер. У выхода, посетителей ждут древогубец круглолистный (Celastrus orbiculatus) и древогубец лазящий (C. scandens).

В центре, выделяется группа из трех видов кирказона: Aristolochia tomentosa, A. contacta, A. manschurica, лианы с очень крупными декоративными листьями и цветами трубчатой формы, спрятанными между листьями.

Однако в этой зеленой массе особо выделяются виды глицинии (Wisteria), особенно весной, когда они цветут кистями длиной 0,3 - 0,5 м, а во второй половине лета – кампсис укореняющийся (Campsis radicans) с красно-оранжевыми колокольчатыми цветками.

Похожие проекты

Выполненные None

Совместный проект по селективному сбору отходов

Проект «Селективный сбор отходов в Ботаническом Саду» был реализованный при поддержке Словацкого агентства международного сотрудничества и развития в сотруд…